材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく(生食可の物)
- 1枚
- ※ごぼう天
- 4本
- ※野菜天
- 4枚
- ※生姜天
- 4枚
- ※ころ天
- 8個
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 100g
- 赤味噌
- 200g
- ゆで卵
- 4個
作り方
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- 1
- 大根は2センチ幅の半月切りにして柔らかくなるまで茹でる
こんにゃくは食べやすいサイズに切る
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- 2
- 大根が柔らかくなったら、
※を全部加え5分茹でる
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- 3
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- ざるに上げる
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- 4
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- 鍋に水・砂糖・赤味噌を入れ火にかけ、味噌が溶けたら大根と※とこんにゃくを入れキッチンペーパーで落とし蓋をして20分煮込む
この時、ずっとグツグツしてる感じの強めの火力で
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- 5
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- 味噌が煮詰まって、具材によくしみてます
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- 6
- ゆで卵は敢えて煮込まず、味噌をつけて頂きます♪
きっかけ
テレビで味噌おでんを観て、食べたくなったので
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ゆで卵は敢えて煮込まず味噌をつけながら食べます