【ご飯がすすむ】牛肉と菜花のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 菜花
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を食べやすい大きさに切って酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
菜花は4㎝間隔で切り軽く塩(分量外)茹でしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き温める。
1の牛肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら1の玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら1の菜花とオイスターソース、しょうゆを入れる。
-
- 4
-
- 全体が混ざりあったら器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
下茹で時間は食感の好みに合わせて(*・ω・)
きっかけ
菜花があったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません