アプリで広告非表示を体験しよう

【めんつゆで簡単おつまみ】焼き山芋の鰹節のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
飲みながらでも簡単に作れる(*・ω・)

材料(2人分)

山芋
1/2本
サラダ油
小さじ1
刻みネギ
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き温める。
    1の山芋を入れ焼く。
    焼き色が付いたら裏返して刻みネギとめんつゆを加え焼く。
  3. 3
    両面焼けたら器に盛って鰹節をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのお酒と(*・ω・)

きっかけ

おつまみが欲しかったので(*・ω・)

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大和芋
関連キーワード
山芋 簡単 めんつゆ おつまみ
料理名
焼き山芋の鰹節のせ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする