アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
たまにはコンソメ。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
豚こま
60g
にんじん
30g
コンソメキューブ
2個
3カップ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大、にんじんを半月切りにする。
    水、コンソメでかぼちゃ、にんじん、豚肉を煮る。
  2. 2
    15分ほど煮たら塩こしょうし、煮くずれないよう、5分ほど余熱で火を通す。

きっかけ

夕食

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする