作り方
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- 1
- みじん切りしたタマネギと
キャベツを湯通しして15分ほど
みずにさらして絞っておく
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- 2
- ジャガイモは三回茹でこぼしながら
柔らかく茹でて潰す
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- 3
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- 1と2とマヨネーズを合わせる
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- 4
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- サラダ油で鶏ひき肉を炒め
3と合わせて丸め、
小麦粉、卵、パン粉の
順に衣を付ける
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- 5
- 油の温度は170℃くらい。
菜箸を油に入れるて
箸全体から泡がふつふつ出てくるくらいに温め、
コロッケを入れてキツネ色になるまで揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
キツネ色に揚げることかな
きっかけ
塩分、カリウム調整のいる母と健康家族との
作り分けに作りました。健康な人はソースをかけてください