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野菜たっぷりコロッケ レシピ・作り方

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かーひん
塩分、カリウム調整コロッケ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
250g
タマネギ
250g
キャベツ
200g
鶏ひき肉
100g
マヨネーズ
大さじ2
1個
小麦粉
200g
パン粉
50g
揚げ油
コロッケ全体が浸るくらい
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作り方

  1. 1
    みじん切りしたタマネギと
    キャベツを湯通しして15分ほど
    みずにさらして絞っておく
  2. 2
    ジャガイモは三回茹でこぼしながら
    柔らかく茹でて潰す
  3. 3
    1と2とマヨネーズを合わせる
  4. 4
    サラダ油で鶏ひき肉を炒め
    3と合わせて丸め、
    小麦粉、卵、パン粉の
    順に衣を付ける
  5. 5
    油の温度は170℃くらい。
    菜箸を油に入れるて
    箸全体から泡がふつふつ出てくるくらいに温め、
    コロッケを入れてキツネ色になるまで揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

キツネ色に揚げることかな

きっかけ

塩分、カリウム調整のいる母と健康家族との 作り分けに作りました。健康な人はソースをかけてください

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方ポテトコロッケ低カロリーおかず糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

かーひん 作るの大好き働く主婦

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 20:46
おいしかったです、
tommeg1202

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