材料(1人分)
- うどん乾麺
- 80g
- 水(ゆでる用)
- 1リットル
- 豚肉(こま切れ)
- 20g
- キャベツ
- 1/3枚
- ねぎ
- 5g
- だし醬油
- 小2
- キャノーラ油
- 小2
- かつお節
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツ、ねぎを一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、うどん乾麵を入れて、表示時間ゆでます。
-
- 3
- うどんが茹で上がったら、ザルに取り、冷水でもみ洗いします。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、キャベツ、ねぎを入れて炒めます。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、うどんを入れて炒めます。
-
- 7
- 6にだし醬油を加えて炒め合わせてお皿に盛り、かつお節をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺のぬめりをしっかり取って炒めると、ねばねばしなくておいしいです。
きっかけ
昼食に焼きうどんを作りました。
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