アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけそば・柚子おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
柚子と大根おろし、ねぎで作ったぶっかけそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば乾麺
80g
水(そばをゆでる用)
1リットル
大根おろし
大2
柚子の皮のすりおろし
小1/2
ねぎ
2g
〇だし醤油
小2
〇水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて、火にかけ、沸騰したら、そばを入れて、袋の表示時間ゆでます。
  2. 2
    そばをザルに取って、水でもみ洗いし、ぬめりを取ります。
  3. 3
    ねぎを細かく刻みます。
    大根、柚の皮をすりおろします。
  4. 4
    お皿に、〇を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    2のそばをお皿に盛り、大根おろし、柚の皮のすりおろし、ねぎをのせます。
  6. 6
    5に4のつゆをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろし、柚の皮のすりおろしでさっぱり、香りが良いそばがいただけます。

きっかけ

昼食に作りました。 コシがあるそばが好きなので、冷たいそばを作りました。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/21 10:29
簡単に美味しくできました!
あどん9120
こんにちは! ぶっかけそば、とてもおいしそうです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする