アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
大根とにんじんを煮物にしました。

材料(1人分)

大根
1/6本
にんじん
1/8本
砂糖
小1
しょう油
小1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、大根とにんじんを入れて、たっぷりの水で下茹でします。
  3. 3
    大根、にんじんがやわらかくなってきたら、なべの湯を捨てて、材料の水、砂糖を入れて煮ます。
  4. 4
    少し経ったら、しょう油を入れてさらに煮ます。煮汁が少なくなり、材料に味がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根とにんじんでおいしい煮物が出来ます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする