材料(1人分)
- 大根
- 1/6本
- にんじん
- 1/8本
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根と、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、大根とにんじんを入れて、たっぷりの水で下茹でします。
-
- 3
- 大根、にんじんがやわらかくなってきたら、なべの湯を捨てて、材料の水、砂糖を入れて煮ます。
-
- 4
- 少し経ったら、しょう油を入れてさらに煮ます。煮汁が少なくなり、材料に味がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根とにんじんでおいしい煮物が出来ます。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません