アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのバター醤油焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
お魚の簡単メニュー。

材料(1人分)

カレイの切り身
1切れ
少々
薄力粉
少々
オリーブオイル
小さじ2
バター
小さじ1
醤油
小さじ1/2
サラダほうれん草
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの切り身に塩を振り数分おきます。表面に出てきた水分をキッチンペーパー等でおさえて取り除きます。
  2. 2
    切り身に薄力粉を薄くまぶし熱したオリーブオイルで両面きつね色に焼きます。
  3. 3
    フライパンに残っているオイルを拭き取りバター、醤油を加え絡めます。
  4. 4
    お皿にサラダほうれん草を並べカレイをのせて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ほうれん草しょうゆその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする