材料(1人分)
- カレイの切り身
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダほうれん草
- ひと掴み
作り方
-
- 1
- カレイの切り身に塩を振り数分おきます。表面に出てきた水分をキッチンペーパー等でおさえて取り除きます。
-
- 2
- 切り身に薄力粉を薄くまぶし熱したオリーブオイルで両面きつね色に焼きます。
-
- 3
- フライパンに残っているオイルを拭き取りバター、醤油を加え絡めます。
-
- 4
- お皿にサラダほうれん草を並べカレイをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません