アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
副菜に。

材料(2人分)

さつまいも
200g
豚バラ薄切り肉
100g
冷凍いんげん
2本
大1
●だし汁
1カップ
●しょうゆ・みりん
大1
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにしてラップに包んでレンジで4分加熱する。
  2. 2
    油を熱して豚肉、さつまいもを順に炒め、●を加えて中火で10分煮る。
    折ったいんげんを加えてサッと煮る。

きっかけ

夕食

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする