アプリで広告非表示を体験しよう

【サバ缶とめんつゆで手抜き】サバとしめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
サバ缶とめんつゆで安定の味(*・ω・)

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1缶
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
■めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
■水
150cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの石づきを取りほぐす。
  2. 2
    フライパンに■を入れ温める。
    沸騰したら1の玉ねぎとしめじを加える。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらサバ缶を汁ごと加える。
  4. 4
    再び沸騰したら卵を回し入れる。
    卵がお好みの固さになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の固さは弱火で蓋をするとムラなく仕上がります(*・ω・)

きっかけ

サバ缶があったので(*・ω・)

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじめんつゆさば缶その他の卵料理
関連キーワード
サバ缶 めんつゆ 卵とじ 簡単
料理名
サバとしめじの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする