【サバ缶とめんつゆで手抜き】サバとしめじの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石づきを取りほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに■を入れ温める。
沸騰したら1の玉ねぎとしめじを加える。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらサバ缶を汁ごと加える。
-
- 4
-
- 再び沸騰したら卵を回し入れる。
卵がお好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の固さは弱火で蓋をするとムラなく仕上がります(*・ω・)
きっかけ
サバ缶があったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません