アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としいたけの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
ボリューム副菜。

材料(2人分)

鶏もも肉 カット
100g
しいたけ
2枚
こんにゃく・にんじん
30g
いんげん
5〜6本
●しょうゆ・みりん・酒
大1半
●水
1カップ
こんにゃくにまぶす塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを半月切りにする。
    しいたけを半分にそぎ切りにする。
    こんにゃくを塩で軽くもんで洗い、手でひとくち大にちぎる。
  2. 2
    鶏肉の皮を鍋で軽く焼きつけたら、①、●を加えて中火で7〜8分煮る。
    だいたい火が通ったら、半分に折ったいんげんを加えて2/3分煮る。

きっかけ

夕食

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
しいたけにんじん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする