アプリで広告非表示を体験しよう

♪我が家の定番♪カジキマグロの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
かじきまぐろがピーマンと相性ピッタリ
しっかり中華で青椒肉絲っぽい味付けです
美味しいです♪

材料(4人分)

かじきまぐろ切り身
8切れ
小麦粉
大さじ2
ピーマン
12個
オリーブオイル
大さじ3+2
※合わせタレ
※醤油
大さじ2
※オイスターソース
大さじ2
※酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは8等分、めかじきはひと口大に切る
  2. 2
    めかじきに小麦粉をまぶし、オリーブオイル大さじ3を入れて温めたフライパンで炒め、取り出す
  3. 3
    ※の合わせタレを作っておく
  4. 4
    大さじ2のオリーブオイルを入れ温めたフライパンにピーマンを入れ炒め、火が通ったら、めかじきを戻す
  5. 5
    合わせタレをかけ、全体に絡める
    最後にごま油を回しかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

めかじきに小麦粉をまぶすことで、とっても柔らかくなり、たれも絡みやすくなります

きっかけ

めかじきとピーマンが好き♪

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする