♪我が家の定番♪カジキマグロの中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは8等分、めかじきはひと口大に切る
-
- 2
-
- めかじきに小麦粉をまぶし、オリーブオイル大さじ3を入れて温めたフライパンで炒め、取り出す
-
- 3
- ※の合わせタレを作っておく
-
- 4
-
- 大さじ2のオリーブオイルを入れ温めたフライパンにピーマンを入れ炒め、火が通ったら、めかじきを戻す
-
- 5
-
- 合わせタレをかけ、全体に絡める
最後にごま油を回しかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
めかじきに小麦粉をまぶすことで、とっても柔らかくなり、たれも絡みやすくなります
きっかけ
めかじきとピーマンが好き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり中華で青椒肉絲っぽい味付けです
美味しいです♪