アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とキャベツの豚肉巻き レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
火を使わず電子レンジで作りました
ぽん酢やごまだれ、ドレッシングをかけて食べます

材料(1人分)

薄切り豚肉(スペイン)
50g
白菜(日本食材)
1〜2枚
キャベツ(日本食材)
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は繊維にそって細切り、葉の部分はざく切り
    キャベツは荒めの千切りにする
  2. 2
    豚肉を広げて白菜を巻く
  3. 3
    耐熱皿に②を並べてふんわりとラップをかけたら電子レンジで1分加熱。
    ラップを外し、1分加熱。
    豚肉に火が通っていなければ追加で30秒ずつ加熱してください

おいしくなるコツ

ラップを外して加熱する事で余分な水分が飛びます

きっかけ

火を使いたくなかったので

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする