白菜とキャベツの豚肉巻き レンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分は繊維にそって細切り、葉の部分はざく切り
キャベツは荒めの千切りにする
-
- 2
- 豚肉を広げて白菜を巻く
-
- 3
- 耐熱皿に②を並べてふんわりとラップをかけたら電子レンジで1分加熱。
ラップを外し、1分加熱。
豚肉に火が通っていなければ追加で30秒ずつ加熱してください
おいしくなるコツ
ラップを外して加熱する事で余分な水分が飛びます
きっかけ
火を使いたくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぽん酢やごまだれ、ドレッシングをかけて食べます