材料(2~人分)
- 牛肉(今回は細切れ)
- 1パックくらい(今回300g)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個くらい
- クレイジーソルト
- 肉の表面全体+野菜の表面に3振りくらい
- ケチャップ
- 表面全体に網目模様をかけるように
作り方
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- 1
- 玉ねぎを皮をむいて薄切りへ、にんじんは皮をむて、あとはピーラーで薄切りにスライスします。
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- 2
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- 耐熱ボウルに牛肉を広げて入れた後、クレイジーソルトを振りかける。
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- 3
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- その上ににんじんをのせる。
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- 4
- さらにその上に玉ねぎをのせ、クレイジーソルトを振りかける。
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- 5
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- ふんわりラップをかけて、5分チンします。そのあと、1度取り出し混ぜ合わせる。
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- 6
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- 再度3〜4分ほどチンし、牛肉に火が通ったら、また混ぜ合わせます。
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- 7
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- 最後にお好み焼きの上に網目模様のマヨネーズをかけるように、ケチャップをかけて、さらに混ぜ合わせる。
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- 8
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- 完成です。
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- 9
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- クレイジーソルトはこちらを使用しました。
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- 10
- 余分な油を使用しないので、ヘルシーになりますし、洗い物も少なくてすみますので、忙しい時もおすすめです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
いつのまにか夕方時間がなくなっていたので、フライパンを洗う手間を無くしたくて。
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