炒め茄子と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き輪切りにします。
- 2 油を熱した鍋で茄子を炒めます。
- 3 油が全体にまわったら2カップの水を加え煮立てます。
- 4 さいのめに切った豆腐を入れ、だしの素、味噌を溶き入れ温めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
#すいかちゃん2024/02/07 08:12なすもやわらかくておいしかったです。レシピありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2021/12/28 19:18なすが柔らかとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗