砂糖なし★ココアパウダーでチョコバナナ風トースト レシピ・作り方

砂糖なし★ココアパウダーでチョコバナナ風トースト
  • 約10分
●Ayataro●
●Ayataro●
ココアパウダーにハチミツをかけるとチョコソースみたいになって無糖でも甘くて美味しい★

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • バナナ 1/2本
  • ココアパウダー(無糖) 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにピーナッツバターを塗る
  2. 2 バナナを輪切りにして乗せる
  3. 3 ココアパウダーをかける。
    (粉ふるいや粉ふりボトル、茶こしなどを使用するとダマにならずかけられます)
  4. 4 2~3分トースト。(お好みで焼き加減を調整してください)
    焼き上がったらはちみつをかけて出来上がり。
    トーストしたあとココアパウダーが少なければ、更に上からかければ美味しくなります

きっかけ

ココアパウダー消費

おいしくなるコツ

ココアパウダーはたっぷりかけたほうが美味しいです。 ココアパウダーは無糖のもの、ハチミツは純粋ハチミツなどがオススメです。

  • レシピID:1890022242
  • 公開日:2021/12/03
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カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)バナナ
●Ayataro●
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つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/12/06 11:59
    砂糖なし★ココアパウダーでチョコバナナ風トースト
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

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