アプリで広告非表示を体験しよう

♪我が家の定番♪もやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずキッチン
もやしのシャキシャキ感を残して、仕上げると良いです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし(太めの)
2袋
☆和えタレ
☆薄口醤油
大さじ4
☆酢
小さじ4
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ2
☆ねぎ
10センチ(みじん切り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら
  2. 2
    ボールに☆の材料を全て入れる。
  3. 3
    鍋に200ccの水・もやしを入れて、蓋をし、沸騰したらもやしを上下返す。
  4. 4
    もやしが全体に半透明になったら、火を止める。
  5. 5
    もやしをザルに上げ、自然に冷ます。
    もやしは、しぼりません
  6. 6
    ☆が入ったボールにもやしを入れて和える。
  7. 7
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしが柔らかくなりすぎない様に火を通します。

きっかけ

もやしが余っていたので。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かずキッチン 我が家の定番料理を中心に載せてます。 自分の年齢・健康を考え、炒める・揚げるは全てオリーブオイルを使用してます。 参考にして頂く時は、お好きなオイルで良いかと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 22:13
もう一品欲しかったので、助かりました。とても美味しかったです!
まめの助
レポートありがとうございます(^-^) とても美味しそうに出来てますね。 作って頂きとっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする