材料(3-4人分)
- ピーマン
- 1袋
- 麺つゆストレート
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分だけ除き、適当に2,3ヶ所包丁で切れ目を入れておく(破裂せず中に出汁が入るように)
-
- 2
- 鍋にピーマンと麺つゆを入れピーマンの半分が浸かるくらいの水を足してキッチンペーパーで落とし蓋をして中火にかける
-
- 3
- 水分が半分くらいになってピーマン全体が柔らかくなるまで煮たら完成
おいしくなるコツ
くたっと柔らかくなるまで煮る事
きっかけ
小ぶりのピーマンがかわいかったのでそのまま煮てみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません