じゅわっと丸ごとピーマンの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YK7942
栄養たっぷりのピーマンの種も丸ごと食べられます♡

材料(3-4人分)

ピーマン
1袋
麺つゆストレート
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分だけ除き、適当に2,3ヶ所包丁で切れ目を入れておく(破裂せず中に出汁が入るように)
  2. 2
    鍋にピーマンと麺つゆを入れピーマンの半分が浸かるくらいの水を足してキッチンペーパーで落とし蓋をして中火にかける
  3. 3
    水分が半分くらいになってピーマン全体が柔らかくなるまで煮たら完成

おいしくなるコツ

くたっと柔らかくなるまで煮る事

きっかけ

小ぶりのピーマンがかわいかったのでそのまま煮てみました!

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

YK7942 ♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする