中華たまごスープ レシピ・作り方

中華たまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
chibi-lion
chibi-lion
夜ご飯に

材料(2人分)

  • 大根 40g
  • にんじん 3分の1
  • 長ネギ 2分の1
  • 絹さや 4個
  • (A)鶏がらスープの素 大さじ2
  • (A)食塩 小さじ2分の1
  • (A)砂糖 小さじ1〜2
  • (A)オイスターソース 大さじ1
  • (A)白だし 大さじ1.5〜2
  • (A)片栗粉 小さじ1
  • (A)水 550〜650ml
  • 2個

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・野菜を食べやすい大きさに切っておく
    ・(A)を合わせておく
    ・卵を溶いておく
  2. 2 (A)を鍋に入れて煮立たせ、絹さや以外の具材を入れて1〜2分煮る
  3. 3 溶き卵を回し入れ卵が固まるまで煮えたら、絹さやを加えて完成

きっかけ

中華スープが食べたくなった

  • レシピID:1890022001
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
chibi-lion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る