材料(2人分)
- ニラ
- 5束
- ■卵
- 2個
- ■しょうゆ
- 小さじ1
- ■みりん
- 小さじ1
- ■水
- 大さじ1
- ■中華だし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラを4㎝間隔で切る。
■を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き温める。
1のニラを入れて塩こしょうを振り炒める。
-
- 3
-
- ニラに火が通ったら1の■を入れかき混ぜる。
-
- 4
-
- 卵がお好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで(*・ω・)
きっかけ
ニラが余ったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません