かぶの保存の方法 レシピ・作り方

かぶの保存の方法
  • 5分以内
Laon
Laon
かぶを美味しく長持ちさせます。

材料(3人分)

  • 小かぶ 10個

作り方

  1. 1 小かぶの茎を1センチほど残し切ります。
  2. 2 よく洗い水気を拭き取ります。
  3. 3 ポリ袋等に小かぶを入れ封をします。冷蔵庫の野菜室へ入れます。10日ほどみずみずしいままです。
  4. 4 かぶの茎や葉は浅漬け等にすぐ調理します。

    【かぶの茎の浅漬け
    レシピID:1890012290】
    もオススメです♪

きっかけ

かぶをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1890021948
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/11/11 18:15
    かぶの保存の方法
    長持ち助かります!レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/02/18 20:32
    かぶの保存の方法
    Laonさま✿こんばんは☆参考になりますლ(´ڡ`ლ)ありがとうございます♥
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/21 23:16
    かぶの保存の方法
    かぶ保存しました♪
    日持ちすると助かります(*^-^*)
  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2021/12/01 18:08
    かぶの保存の方法
    参考にさせていただきました♡ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る