かぶの保存の方法 レシピ・作り方
![かぶの保存の方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a93015304cfceaa73236aafa2308a81e2a3b77ee.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小かぶ 10個
作り方
-
1
小かぶの茎を1センチほど残し切ります。
- 2 よく洗い水気を拭き取ります。
- 3 ポリ袋等に小かぶを入れ封をします。冷蔵庫の野菜室へ入れます。10日ほどみずみずしいままです。
-
4
かぶの茎や葉は浅漬け等にすぐ調理します。
【かぶの茎の浅漬け
レシピID:1890012290】
もオススメです♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
5 件