♪我が家の定番♪ふわぷる豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは薄切り
-
- 2
-
- 豆腐・ちくわ・しらす干しをボールに入れ
-
- 3
-
- 卵・片栗粉を加え,スプーンで混ぜる
-
- 4
-
- オリーブオイルを入れた鍋を180度に温め、3をスプーンですくって、入れる
-
- 5
-
- 表面に若干揚げ色がついたら出来上がり
-
- 6
-
- そのままでも良いし、塩、ポン酢、マヨ醤油などなど、お好みの味でどうぞ
おいしくなるコツ
普通のサラダオイルより、オリーブオイルで揚げた方が美味しいと思います。
きっかけ
たまたま家にあった材料で作ったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単