【分量通り煮るだけ】ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
誰が作っても同じ味(*・ω・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
■しょうゆ
50cc
■みりん
50cc
■酒
50cc
■水
250cc
■砂糖
大さじ1
■おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    鍋に■とぶりを入れ温める。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で10分間煮る。
  2. 2
    器に盛っておろししょうがを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ましてから温め直すと尚(*・ω・)

きっかけ

ぶりを買ったので(*・ω・)

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食その他の煮魚
関連キーワード
ぶりの煮つけ 簡単 煮魚 ぶり
料理名
ぶりの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 18:56
美味しく作ることが出来ました。
kousou
ありがとうございます(*・ω・) また作ってみて下さい(*・ω・)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする