ジップロックで簡単和風タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジップロック(Mサイズ以上のほうが安心)に調味料(鶏モモ肉以外の材料)全てを入れて口を閉じ、もみもみします。
今回は白馬で購入した七味を使用してみました♪ -
2
鶏モモ肉を準備します。
軟骨を取り除き、さいの目にスジを入れます。 - 3 1枚を6等分にカットします。
- 4 ジップロックの調味料の中に、鶏肉を入れてもみもみ。
- 5 半日~一晩冷蔵庫で漬けておきます。
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6
オーブンでお肉を焼きます!
フライパンでも焼けるのですが、オーブンならほったらかしで良いので☆
230℃に予熱して20分焼きます。 - 7 鉄板の上にクッキングシートを敷き、お肉を並べます。この時、皮を上にして並べてください。
- 8 230℃で20分焼いたら出来上がり☆
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- カテゴリ
- タンドリーチキン
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いちごちゃん2021/10/30 18:57美味しかったです♪
市販のカレー粉やカレールーを刻んでも作れます。
味噌と合わせてとってもマイルドになりました。