簡単だけどご飯が進む!豚バラのミニトマト巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラでミニトマトを巻き巻き
トマトの赤色が隠れるように巻き巻き
最後軽くぎゅっとすると丸くくっつきます。 -
2
お好みの野菜を食べやすい大きさにします
今回はパプリカとしめじとブロッコリーにしました♪ -
3
熱したフライパンに少量の油を引き豚バラを巻き巻きしたミニトマトを並べます。
隣に野菜たちも並べます。 -
4
コロコロさせながら表面を焼きます。
豚バラの表面がキツネ色になってきたらお酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。約5分。 -
5
焼肉のタレを回しいれ絡めます。
1分ほどふつふつさせたら出来上がり。
お皿に盛ります。
きっかけ
ミニトマトが苦手なのですが、トマトの栄養を撮りたかったので。子供たちも大好きな焼肉のタレで簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで、お肉もジューシーに仕上がります☆
- レシピID:1890021849
- 公開日:2021/10/26
関連情報
- カテゴリ
- プチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません