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あごだしつゆに漬けるだけの鶏唐揚げ レシピ・作り方

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炎丸
下味があごだしつゆに漬けるだけなので簡単です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
あごだしつゆ(希釈用)
大さじ4
片栗粉
大さじ8
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り
    あごだしつゆと共にナイロン袋に入れて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込む
  2. 2
    片栗粉を入れたビニール袋に鶏肉を5〜6切れずつ入れ、振って全体にまぶす
  3. 3
    余分な片栗粉をはたいて落とし、180℃に熱した油で1分間揚げて
    揚げ網に取る
  4. 4
    4分間放置して余熱を通し、
    200℃に熱した油で好みの色に色づくまで揚げる

おいしくなるコツ

油の中で長時間加熱せず、余熱で火を通すとジューシーに仕上がります

きっかけ

唐揚げ粉以外で簡単に下味をつけたくて

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 22:41
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp
参考にして頂きありがとうございました( ´ ▽ ` )

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