HERSHEY’Sチョコケーキ レシピ・作り方
![HERSHEY’Sチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9758b0e80de9bbba32133b996d9614604d80f65.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18㌢丸型人分)
- 卵 3個
- グラニュー糖 90g
- 薄力粉 75g
- 純ココア 15g
- 無塩バター 45g
- ☆グラニュー糖 50g
- ☆水 100cc
- ☆ブランデー 20g
- ★HERSHEY’S生クリーム 200mg
- ★グラニュー糖 15g
- ◉純ココア 4g
作り方
-
1
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて湯煎にかけ、空気を含ませながら混ぜる
リボン状になったら湯煎を外し、冷めるまで混ぜる - 2 薄力粉と純ココアを合わせて振るい入れ、ヘラでサックリと混ぜる
-
3
さらに溶かした無塩バターを入れて軽く混ぜ、
クッキングシートを敷いた型に流し入れる - 4 オーブン170℃で20〜25分間焼く
- 5 小鍋に☆の水とグラニュー糖を入れて煮溶かし、☆のブランデーを加えて冷ます
- 6 ④が冷めたら3枚に横にスライスし、1枚目の表面に☆をハケで塗る
- 7 ボウルに★を入れて角が立つまで泡立てる
- 8 ⑥に⑦の4分の1の量を乗せて広げる
- 9 スライスしたスポンジを重ねて☆を塗り、★の3分の1の量を広げる
- 10 最後のスポンジを重ねて☆を塗り★の半分の量を表面と側面に塗る
- 11 残った★を絞り袋に入れ、星形の口金で表面全体に絞る
- 12 ◉の純ココアを茶漉しで全面に振る
きっかけ
スーパーでHERSHEY’Sの生クリームを見つけたので
おいしくなるコツ
HERSHEY’Sの生クリームがあれば、美味しく出来ちゃいます♪
- レシピID:1890021824
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません