HERSHEY’Sチョコケーキ レシピ・作り方

HERSHEY’Sチョコケーキ
  • 1時間以上
炎丸
炎丸
手軽にチョコケーキが食べたくて

材料(18㌢丸型人分)

  • 3個
  • グラニュー糖 90g
  • 薄力粉 75g
  • 純ココア 15g
  • 無塩バター 45g
  • ☆グラニュー糖 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆ブランデー 20g
  • ★HERSHEY’S生クリーム 200mg
  • ★グラニュー糖 15g
  • ◉純ココア 4g

作り方

  1. 1 ボウルに卵とグラニュー糖を入れて湯煎にかけ、空気を含ませながら混ぜる
    リボン状になったら湯煎を外し、冷めるまで混ぜる
  2. 2 薄力粉と純ココアを合わせて振るい入れ、ヘラでサックリと混ぜる
  3. 3 さらに溶かした無塩バターを入れて軽く混ぜ、
    クッキングシートを敷いた型に流し入れる
  4. 4 オーブン170℃で20〜25分間焼く
  5. 5 小鍋に☆の水とグラニュー糖を入れて煮溶かし、☆のブランデーを加えて冷ます
  6. 6 ④が冷めたら3枚に横にスライスし、1枚目の表面に☆をハケで塗る
  7. 7 ボウルに★を入れて角が立つまで泡立てる
  8. 8 ⑥に⑦の4分の1の量を乗せて広げる
  9. 9 スライスしたスポンジを重ねて☆を塗り、★の3分の1の量を広げる
  10. 10 最後のスポンジを重ねて☆を塗り★の半分の量を表面と側面に塗る
  11. 11 残った★を絞り袋に入れ、星形の口金で表面全体に絞る
  12. 12 ◉の純ココアを茶漉しで全面に振る

きっかけ

スーパーでHERSHEY’Sの生クリームを見つけたので

おいしくなるコツ

HERSHEY’Sの生クリームがあれば、美味しく出来ちゃいます♪

  • レシピID:1890021824
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のケーキスポンジケーキバレンタインのケーキクリスマスケーキ
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る