鮭、大葉、おかかのおにぎり レシピ・作り方

鮭、大葉、おかかのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
焼き鮭、大葉、かつお節を入れておにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 90g
  • 焼き鮭 5g
  • 大葉 1/4枚
  • かつお節 少々
  • 小1/10

作り方

  1. 1 焼いた鮭をほぐします。
    大葉を細かく切ります。
  2. 2 ボールにご飯、1,かつお節を加え、塩をふって混ぜ合わせます。
  3. 3 2をラップに盛り、三角に握ったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

鮭、大葉、かつお節でおいしいおにぎりができます。

  • レシピID:1890021747
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉鮭全般その他の魚料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る