手作りポテチ レシピ・作り方

手作りポテチ
  • 約10分
  • 100円以下
TOTAN0703
TOTAN0703
自家製のポテチなのでアレンジも出来て、子供たちも喜びます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 泥や芽を取り除き綺麗に洗う。
  2. 2 包丁やスライサーで薄切りにし、水にさらす
  3. 3 キッチンペーパーなどで水気をしっかりと切る
  4. 4 180度の油で3分揚げる
  5. 5 油を切って岩塩を振り掛ければ、完成です

きっかけ

じゃがいもを大量消費のため

おいしくなるコツ

より薄切りにすれば、パリパリサクサクになります

  • レシピID:1890021675
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
TOTAN0703
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る