作り方
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- 1
- ☆はポリ袋、★は小さいボウル等にそれぞれ計量しながら入れていきます。
★の生姜・にんにくはすりおろしでも可。にんにく無くても可。量もお好みで。
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- 2
- 鶏肉の皮をはいで、黄色い脂肪分を取り除く。
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- 3
- ☆と鶏肉を合わせ、軽く揉み込んで置いておく。(10分〜半日)
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- 4
- お釜にお米を入れ少なめの水加減にする。
上に鶏肉をタレごと入れて炊く。
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- 5
- 炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切って、盛り付け、★をかけて出来上がり。
きゅうりの千切りや、カイワレ、トマトなど添えると美味しいです。
おいしくなるコツ
タレはかけずにつけて食べても◎
きっかけ
夜作る時間がない時の定番メニューです。
事前に漬け込みまでやっておけば、帰宅後炊飯器に入れるだけでok!
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パパッとワンプレートご飯で夕食にもランチにも◎
とっても柔らかいので、鶏肉噛みきれないお子様にも好評です。