アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
パプリカをさっぱり食べられます
水を使わないので結構すっぱいです

材料(3人分)

パプリカ
3個
●お酢
200cc
●ハーブソルト
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカをキレイに洗い、ヘタとタネを取り除いたら、食べやすい大きさに切る
    水分を拭き取っておく
  2. 2
    キレイな容器に●を入れ、砂糖と塩が溶けるまでよく混ぜる
  3. 3
    切ったパプリカを②に入れる
    半日以上置いておく

おいしくなるコツ

取り出す時は清潔なものを使うことで長く保存できます(冷蔵庫保存で3ヶ月大丈夫でした)

きっかけ

パプリカの保存に

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする