材料(3人分)
- パプリカ
- 3個
- ●お酢
- 200cc
- ●ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカをキレイに洗い、ヘタとタネを取り除いたら、食べやすい大きさに切る
水分を拭き取っておく
-
- 2
- キレイな容器に●を入れ、砂糖と塩が溶けるまでよく混ぜる
-
- 3
- 切ったパプリカを②に入れる
半日以上置いておく
おいしくなるコツ
取り出す時は清潔なものを使うことで長く保存できます(冷蔵庫保存で3ヶ月大丈夫でした)
きっかけ
パプリカの保存に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水を使わないので結構すっぱいです