材料(4人分)
- 千切り大根
- 30グラム
- 人参
- 1本
- 薄あげ
- 1枚
- 薄口醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- キビ砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水で戻します
-
- 2
-
- 人参は千切りにして水に少しつけてアク抜きします
-
- 3
-
- 鍋に油を入れて切り干し大根、人参、薄あげを入れて
炒めます
-
- 4
- 少し炒めたら切り干し大根を戻した水を2カップ入れて
砂糖、酒、醤油、みりんを入れて煮ます
-
- 5
- 中火で10分ほど煮汁が少なくなり味が染みたら
出来上がりです
おいしくなるコツ
少し甘めに作る
きっかけ
母がよく作ってくれて小さい子供も
食べてくれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません