切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約専業主婦ママ
ご飯のお供に最適です

材料(4人分)

千切り大根
30グラム
人参
1本
薄あげ
1枚
薄口醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3
キビ砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻します
  2. 2
    人参は千切りにして水に少しつけてアク抜きします
  3. 3
    鍋に油を入れて切り干し大根、人参、薄あげを入れて
    炒めます
  4. 4
    少し炒めたら切り干し大根を戻した水を2カップ入れて
    砂糖、酒、醤油、みりんを入れて煮ます
  5. 5
    中火で10分ほど煮汁が少なくなり味が染みたら
    出来上がりです

おいしくなるコツ

少し甘めに作る

きっかけ

母がよく作ってくれて小さい子供も 食べてくれるので

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

節約専業主婦ママ 家族4人のため、毎日節約を考えながら料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする