【超簡単】【我が家で大人気!】鶏団子と生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鶏だんご
- 150g
- (A)生姜チューブ
- 小さじ2分の1
- (A)鶏がらスープの素
- 大さじ2
- (A)食塩
- 小さじ3分の1
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)鰹節
- 5g
- (A)酢
- 小さじ3分の1
- (A)胡椒
- 適量
- 水
- 550ml〜好み
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・(A)を合わせておく
・玉ねぎとにんじんを食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- (A)と水を鍋に入れて中火で沸騰するまで熱する
-
- 3
- にんじん、玉ねぎ、鶏団子を加えて、具材に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
味を見ながら水を加えて、自分好みの濃さにしてください!
キャベツ等他のお野菜があればもっとヘルシーですよ⭐
きっかけ
ありもので今日の献立乗り切りました♪