【簡単ハロウィンレシピ】かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 有塩バター
- 10g
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを3cm角に切る。
耐熱皿に水100cc(分量外)とかぼちゃを入れラップをかけて電子レンジ600Wで5分程温める。
-
- 2
-
- 1のかぼちゃを潰し温かいうちにバターを溶かして混ぜ合わせる。
バターが混ざったら豆乳と塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お好みの大きさに形を整えて片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を多めに引いて温める。
3のかぼちゃを入れ全体に焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで顔を付けて(*・ω・)
きっかけ
かぼちゃがあまっていたので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません