材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 砂糖・ケチャップ・オリーブオイル
- 小1
- にんにく
- 1/2かけ
- 水・トマトジュース
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切る。
玉ねぎ、にんにくを粗みじんに、トマトを2cm角くらいに切る。
オリーブオイルでベーコンを炒め、少し焼き色を付けたらにんにく、玉ねぎを加える。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたらトマト、水、トマトジュース、塩こしょう、砂糖、ケチャップ、コンソメを加えて10分ほど煮る。
耐熱食器にスープを入れ、卵を割り落としてトースターで焼く。