トマトのにんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切る。
玉ねぎ、にんにくを粗みじんに、トマトを2cm角くらいに切る。
オリーブオイルでベーコンを炒め、少し焼き色を付けたらにんにく、玉ねぎを加える。 -
2
玉ねぎがしんなりしたらトマト、水、トマトジュース、塩こしょう、砂糖、ケチャップ、コンソメを加えて10分ほど煮る。
耐熱食器にスープを入れ、卵を割り落としてトースターで焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーこ12212021/10/10 10:24美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
sweet sweet ♡2021/10/05 22:55健康的(/>∀<)/♡朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆