トマトのにんにくスープ レシピ・作り方

トマトのにんにくスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
卵でボリュームアップ。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • 砂糖・ケチャップ・オリーブオイル 小1
  • にんにく 1/2かけ
  • 水・トマトジュース 1カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
    玉ねぎ、にんにくを粗みじんに、トマトを2cm角くらいに切る。
    オリーブオイルでベーコンを炒め、少し焼き色を付けたらにんにく、玉ねぎを加える。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたらトマト、水、トマトジュース、塩こしょう、砂糖、ケチャップ、コンソメを加えて10分ほど煮る。
    耐熱食器にスープを入れ、卵を割り落としてトースターで焼く。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021435
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコントマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/10/10 10:24
    トマトのにんにくスープ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/05 22:55
    トマトのにんにくスープ
    健康的(/>∀<)/♡朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る