【栄養満点】【超簡単】鰤(ぶり)のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切
- 塩胡椒
- 小さじ3分の2
- 小麦粉
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- (A)ポン酢
- 大さじ2
- (A)お酒
- 大さじ2
- (A)砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- (A)を合わせておく
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- 2
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- にんにくを薄切りで切っておく
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- 3
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- ブリは塩胡椒、小麦粉をまぶす
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを両面きつね色になるまで炒めて皿に移す
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- 5
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- ブリを両面、焼き目がつくまでしっかり焼く
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- 6
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- 火を止めて(A)を加え、ブリ全体に絡ませる
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- 7
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- お皿に移して4のニンニクをのせて完成!
(付け合わせはエリンギの塩胡椒焼き)
おいしくなるコツ
上に乗せるガーリックの味が強めなので、好みによってはポン酢をもう少し薄めてもいいかもしれません!
きっかけ
健康的で料理を作りたく晩ご飯の一品にしました⭐
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ビタミン豊富で栄養満点の最強な一品です!
頭の働きを良くするDHAも入ってるので勉強や仕事にも役立ちますよ♪