アプリで広告非表示を体験しよう

漬けマグロ・漬けサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOTAN0703
前日残った刺身を漬けにして、より美味しいものにしました。

材料(2人分)

マグロ刺身
50g
サーモン刺身
25g
醤油
大さじ4杯
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油大さじ4杯、酒・みりん大さじ2杯ずつを鍋に入れ火にかけます。
  2. 2
    5分間沸騰させ、アルコール分と水分を飛ばします。
  3. 3
    煮立った醤油だれを常温にもどしたら、マグロとサーモンを全体が浸かるようにいれ、7時間浸透させます。
  4. 4
    漬け終わったらお皿に移し替えて、完成です。

おいしくなるコツ

醤油だれを常温にしてから、漬けて冷やすとより味が染みこんで、美味しく出来上がります。

きっかけ

母が毎日、残り物の刺身を次の日に漬けにしていました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
サーモンマグロ

このレシピを作ったユーザ

TOTAN0703 おうち時間で、宅飲みにハマりいろんな創作料理を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする