材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■酢
- 大さじ2
- ■砂糖
- 小さじ2
- タルタルソース
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を包丁の裏で軽く筋きりする。
塩こしょうを振り片栗粉をまぶし溶き卵を絡める。
-
- 2
-
- フライパンに多めにサラダ油を引き温める。
1の鶏肉を火が通るまで揚げる。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにして■を加え温める。
器に盛ってタルタルソースと粉パセリをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タルタルソースを作れば尚(*・ω・)
きっかけ
鶏もも肉を買ったので(*・ω・)