アプリで広告非表示を体験しよう

えびと冬瓜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
めんつゆで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
50g
とうがん
300g
水菜
1ワ
めんつゆ
1/3カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんを皮を厚くむいて、ひとくち大に切る。
    めんつゆと水を煮立て、とうがんとえびを弱火で煮る。
  2. 2
    10分ほど煮たら、4cmに切った水菜を加えて2〜3分煮る。

きっかけ

夕食

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
むきえび水菜とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 19:12
めんつゆ使用で 簡単に作れて 美味しく出来ました
あみち
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする