【めんつゆで簡単】ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゴーヤを薄切りにする。
豚肉は3㎝間隔で切る。
豆腐は食べやすい大きさにきる。
卵は溶いておく。
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- 2
- ボウルにゴーヤと水、塩を入れ揉み込み15分程置きザルにあげて水気を切る。
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- 3
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- フライパンにごま油大さじ1を引き温める。
豆腐を入れ両面に焼き色をつけ取り出す。
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- 4
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- 同じフライパンにごま油小さじ1を引き温める。
豚肉を入れ塩こしょうを振り炒める。
豚肉に火が通ったらゴーヤを入れ炒める。
ゴーヤに火が通ったら2の豆腐と■を入れ煮る。
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- 5
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- 煮だったら卵を回し入れる。
器に盛って鰹節をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スパムを入れるとより沖縄風(*・ω・)
きっかけ
ゴーヤがあったので(*・ω・)