【簡単&本格】自家製パンチェッタ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 1,000円前後
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材料(1人分)
- 豚バラ肉 1kg
- 塩 45-50g
- グラウンドペッパー 3g+10g
- 酢 又は ビール 80cc
作り方
-
1
塩45-50gとグラウンドペッパー3gを混ぜ、肉全体に擦り込む。
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2
バットの底に肉が触れないように肉を焼き網の上に置く(肉から落ちる水分に触れないようにするため)。このまま5日間冷蔵庫に入れ、毎日肉の向きを変える。
-
3
冷蔵庫から取り出し、酢 又は ビールで浸したキッチンペーパーで余分な塩を取り除く。その後、キッチンペーパーで肉の水分をよく拭き取り、室温で2,3時間乾燥。
-
4
乾燥後、グラウンドペッパー10gを肉の片面に擦り込み、このまま冷蔵庫に1週間入れる。
-
5
完成。
必ず加熱して食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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