ししとうのピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
夏はピリ辛。

材料(2人分)

ししとう
4本
玉ねぎ
50g
鶏ひき肉
150g
ごま油・砂糖・しょうゆ
大1半
豆板醤
小1/3
ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
    ししとうをざっくり輪切りにする。
  2. 2
    ごま油でひき肉、玉ねぎを炒める。
    だいたい火が通ったら、ししとうも炒める。
    火が通ったら砂糖、しょうゆ、豆板醤で調味する。
    ごはんにかける。

きっかけ

夕食

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ししとう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする