ししとうのピリ辛丼 レシピ・作り方

ししとうのピリ辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
夏はピリ辛。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
    ししとうをざっくり輪切りにする。
  2. 2 ごま油でひき肉、玉ねぎを炒める。
    だいたい火が通ったら、ししとうも炒める。
    火が通ったら砂糖、しょうゆ、豆板醤で調味する。
    ごはんにかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020936
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る