【ロンドン風】ベーコンエッグマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 無塩バター 適量
- レタス 適量
- 輪切りトマト 2枚
- スライスチーズ 2枚
- ベーコン 4枚
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- 水(ベーコンエッグ用) 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ■ケチャップ 大さじ2
- ■マヨネーズ 大さじ2
- ■マスタード 小さじ1
- ■ピクルスレリッシュ 小さじ1
作り方
-
1
■を混ぜ合わせソースを作る。
イングリッシュマフィンをトースターで焼く。 -
2
フライパンにサラダ油を引きベーコンを焼く。
片面焼けたら裏返して卵を割り入れる。
白身の色が変わったら水を入れて蓋をする。
黄身がお好みの固さになったら火を止めて塩こしょうを振る。 -
3
イングリッシュマフィンの片面にバターを塗りレタスをのせる。
■のソースを塗りトマト、チーズ、2のベーコンエッグの順にのせイングリッシュマフィンで挟んだら出来上がり。
関連情報
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- ベーコンエッグ イングリッシュマフィン 簡単 朝食
- 料理名
- ベーコンエッグマフィン
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