材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- ご飯
- 400g
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 3枚
- ゆで卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトを角切りにする。
レタスは細切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き玉ねぎとおろしにんにくを炒める。
玉ねぎの色が変わったら合挽き肉を加え塩こしょうを振る。
-
- 3
- 火が通ったらケチャップとウスターソース、カレー粉を加え全体に馴染ませながら炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りレタス、3、トマト、チーズの順にのせる。
ゆで卵を添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
のせる順番で食材の食感が変わるのでお好みで盛り付けてください(*・ω・)
きっかけ
トマトを消費したかったので(*・ω・)