お弁当に♪小松菜とベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1株
- ハーフベーコン
- 1枚
- カットしめじ(あれば)
- ひとにぎり
- バター
- 3g〜
- しょうゆ
- ふたまわし
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
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- 1
- 小松菜はよく洗って水気をきり、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは細切りにしておく。
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- 2
- フライパンでバターを熱して、ベーコンと小松菜の芯の部分を軽く炒める。
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- 3
- しめじ、小松菜の葉の部分、にんにくをいれて、全体に火が通るまで中火で炒める。
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- 4
- 醤油をまわしかけ、汁気がなくなったら完成☆
きっかけ
小松菜が1株だけ残っていたので、お弁当のおかずに一品作りました☆