お弁当に♪小松菜とベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytom
お弁当用にちょこっと作りたいときにぴったりのレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

小松菜
1株
ハーフベーコン
1枚
カットしめじ(あれば)
ひとにぎり
バター
3g〜
しょうゆ
ふたまわし
にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンでバターを熱して、ベーコンと小松菜の芯の部分を軽く炒める。
  3. 3
    しめじ、小松菜の葉の部分、にんにくをいれて、全体に火が通るまで中火で炒める。
  4. 4
    醤油をまわしかけ、汁気がなくなったら完成☆

きっかけ

小松菜が1株だけ残っていたので、お弁当のおかずに一品作りました☆

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ytom 簡単で美味しい、節約・時短料理を目指しています☆ お弁当のおかずや、副菜レシピも♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 22:52
おいしかったです♪
えこみ2838
美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする