【タイ風パイナップル炒飯】カオパットサパロット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パイナップルを縦半分に切って中身を切り抜きパイナップルの容器を2個作る。
身の半分を食べやすい大きさに切る。(残りはデザートとして食べました) -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
パプリカは食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにサラダ油を大さじ1引き玉ねぎとむきえびを炒める。
玉ねぎの色が変わったらパイナップルとパプリカを入れ軽く炒めたらいったん取り出す。 -
4
フライパンに残りのサラダ油を引き溶き卵とご飯を炒める。
塩こしょうとナンプラー、オイスターソース、しょうゆ、中華だしを加え味を整える。 -
5
4に3を加え混ぜ合わせながら炒める。
1のパイナップルの器に盛りブロッコリースプラウトをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カオパットサパロット
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