材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- ①みそ
- 大さじ1
- ①みりん
- 小さじ2
- ①砂糖
- 小さじ1
- ①醤油
- 小さじ1
- ①にんにくチューブ
- 3cm
- ①味の素
- 2振り
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに、ピーマンを千切りする。
-
- 2
- 鶏むね肉に①を混ぜ、10分程度置いておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、鶏むね肉を炒める。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら、ピーマンを入れ炒め、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に下味をつけるのがポイントです!
きっかけ
ご飯がすすむ野菜炒めを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません